学校开展消防安全大排查菲律宾泰来88官网网站

来源:安委会办公室发布时间:2021-06-24浏览次数:10

623日,学校在南湖校区开展消防安全大排查菲律宾泰来88官网网站。


机关党委、安委会办公室联合安全督查组成立安全专项督查组,对南湖校区主楼校机关部门与部分学生自习室、实验室消防安全进行了督查,重点包括“人走断电”机制建立情况和落实是否有效、不能断电部位是否有安全防护措施且是否有效、室内可燃物是否过多等。


全专项督查组在督查时,要求各部门在加强用电安全检查的同时,还须严格用电管理,将“人走断电”作为一种强制规定来执行。须将“人走断电”逐渐变成师生安全用电的行为习惯,定期清理危险源附近的可燃物,确保消防安全,降低安全事故发生。联合检查组将对检查中发现的隐患及“三违”行为跟踪督查、一盯到底,同时对本次检查中发现的“三违”行为部位进行“回头看”,坚决维护校园稳定,为庆祝建党100周年营造良好安全环境。